За Море-Окиян

Шли казаки - искали край,
Конец Земли или начало,
Собаки поднимали лай,
Когда они жильё встречали.

Аборигены бёгли в лес,
Боясь беды и произвола,
Они ж искали край чудес
И шли на горы, снова в долы,

Сплавлялись по теченью рек,
Восток манил, заря вставала,
Их была сотня человек,
Но страхи их не волновали.

Упорно покоряли твердь :
Жара, зверьё, дожди и стужа,
Болезни шарились и смерть,
Но им был только берег нужен,

Чтоб дальше Море-Окиян
И ничего за горизонтом...
Дошли и все остались там,
Оставив Мифы и Полотна.


Рецензии