***

Ты снилась мне ветреной
С Верой поверженной
С болью в глазах
С сердцем в тисках
С мыслями тяжкими
Для Ока, как растяжки..
С другою стрижкой
На руках с малышкой
Малым ребенком
Кожей - в старый камыш
В иглистых пелёнках
В февральскую стужу
И я - простужен
И вижу мужа
Конечно, твоего.
Который не нужен
Хотя был суженным
Ряженым в лунную ночь.
Тебе не помочь
Гоню мысли прочь
И мне все невмочь
Ты призрак?
Иль дочь
моего воображения?
Глупости! Это суждения
Ряд наблюдения
В подлунной крыши
Там мнутся мыши
Когда Всевышний
Словами их мечет:
Холуй, Отпрыск, Печет
Разум, Остаток, Поэт.
Но, кажется, это бред
Ночной мой бред
Неутолимый...
Я вижу тебя...
Мой образ мнимый
Для остальных...


Рецензии