Ветер и Странник

Мне все твердят: « Отойди от края,
Тебе не так уж и много лет!» -
А я гляжу со скалы и знаю,
Что лишь в полёте найду ответ.

«Ты не бродяга и не изгнанник,
И что подумает вся семья?»
Но если Ветру так нужен Странник,
Пусть этим странником буду я!

«Зачем стремиться туда, где не был?» -
Сплошной всеобщий укор в глазах.
Чужие стены, родное небо...
Мне больше нечего вам сказать.

«Твоё уменье не пригодится,
И разобьёшься наверняка!
Ведь ты не станешь в полёте птицей
И не прославишься на века!»

В немом восторге застынут дети,
А мне взлететь-то всего делов!
Ведь если Страннику нужен Ветер,
Он мне протянет своё крыло!

Ну сколько можно по бездорожью 
Постылой жизни мотать клубок?
Пусть небо станет моим подножьем,
И, как ведётся, не выдаст Бог!

Пусть небо станет моим подножьем,
А в остальном - да не выдаст Бог!

5 ноября, 0:15, Пушкин, 2017 г


Рецензии