Путаница 2 современная версия

Разразилось снова горе –
Занялось пожаром море.
Снова Чудо-юдо Кит
Что есть мочи голосит:

“Где пожарные? Сюда!
Дым валит – не видно дна.
Поскорее, поспешите,
Пламя в море потушите!”

Но пожарный Крокодил
Только мимо проходил:

"Где же видано такое,
Чтоб моря тушить водою?
Это дорого ужасно
И нецелесообразно!
Растворится скоро дым.
Чай, потухнет, не сгорим."

Возмущаться стали звери:
"Что такое, в самом деле?!
Рыбы снизу и вверху
Превращаются в уху!"

И пошла молва в народы,
Как ужасный Крокодил
На спасение природы
Свой зелёный хвост забил.

Вся общественность лесная
На собрании решает:
Надо звать полицию
И писать петицию!

Приползали две улитки,
Подсчитали все убытки.

Прибегали зайчики,
Погрозили пальчиком.

Приходили из Гринписа
Два рыжебородых лиса.
Подтвердили: "Так и есть,
Над морским простором взвесь.
Меры срочные предпримем –
Вид из космоса заснимем."

К морю жаркому галопом
Прискакали антилопы.
Селфи сделали штук тридцать:
Солнце в дымке на копытце.

Кит сидит и горько плачет:
"Все сдурели, не иначе.
Развели везде базар,
Не идут тушить пожар.”

Тут не вытерпел Медведь
И давай вовсю реветь:

“Крокодилу в морду врежу,
На ремни его порежу!
Стаю бабочек зовите
И пожар тушить летите!”

Прилетели все, кто смог,
Разогнать над морем смог.
День и ночь порхают роем,
Потушить не могут море.
Но старались не напрасно:
Пламя стихло и погасло.

Рады жители лесные
И во все концы трещат,
Что природную стихию
Победили СО-ОБ-ЩА!

*по мотивам стихотворения Корнея Чуковского “Путаница”.


Рецензии