А ветер...

                "...о чем его живые речи,
                о ком он так разноречив?.."
                Марианна  Казарян  Вьен. http://www.stihi.ru/2019/07/28/6135


Приходит, чтоб шепнуть на ушко
июльско-дынную усладу,
шалит с гардиною-подружкой,
а как уходит всё неладно:

жары тревожная усталость,
и затаились где-то птицы.

Деревьев длинные ресницы
помахивают вяло, мало,
ждут августовскую прохладу,
сквозняк, что вдруг запропастился,
и нежных облаков пастилки,
дождя свежайшую браваду,
хоть ненадолго, на денёчек,
чтоб подышать и освежиться...
Дождю готовые молиться,
чтоб осень грустную отсрочить.

Но тишь. Ни голоса, ни строчки...
Трещит лишь радио сорочье...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.