За ВДВ

Синей дымкой день окутан
В августе второй по счёту,
Седина сегодня не беда.
Где ты,купол парашюта,
На плече застыл в полёте,
Где вы,службы яркие года.

Мы едины с пацанами,
Всколыхнув волной береты,
Небеса роняем на фонтан.
На ветру играет знамя,
На тельняшках плачет лето,
Не рванут сегодня нам стоп-кран.

Улыбаются девчонки,
Взгляд бросая осторожно,
Очень уж,бывает,мы шумим.
Напряглись менты в сторонке,
Им наверняка тревожно,
Друг за друга намертво стоим.

Вот обнялись,как на фото,
Мы вдвоём со старшиною,
Крепок и могуч он,как атлант.
Чуть посторонись,пехота,
Сто прыжков,там,за спиною,
В город опускается десант.

Словно спички,вспыхнут звёзды,
Снова время скоротечно,
Песню мы затянем на ходу.
Возвратимся к жёнам поздно,
Но они поймут,конечно,
Праздник ВДВ лишь раз в году.

Идём мы в ногу по траве,
За ВДВ,за ВДВ!
Ревёт сирена в голове,
За ВДВ,за ВДВ!
Разгоним тучи в синеве,
За ВДВ,за ВДВ!
И прошагаем весь свой век
За ВДВ!


Рецензии