А ты щедра, как никогда

А ты щедра, как никогда.
Насторожило это враз:
Лишь  расползусь я, как слизняк,
Стрелу метнёт, ощерясь, дикобраз

И уязвит в нагую пятку...
И скажешь, усмехаясь: взятки гладки...
Так устрицу ножом вскрываешь острым -
Лимоном сдобрив, в рот свой: в гости...

03.08.2019


Рецензии