В грозу

Холодный ветер тучи нагонял,
На горизонте молния сверкала.
А я по полю  широко шагал,
И ждал  грозу, страшась её начала.

В лицо ударил, больно, ветра шквал,
Гром прогремел, как будто глас мессии,
И молнии зигзаг  на землю пал.
Мне показав красу и мощь стихии.

Гроза стонала, грохотала, было жутко,
И ураган, с безумной страстью, бушевал,
Деревья вековые как бы в шутку,
Он в щепки рвал, калечил и ломал.

Земля дрожала, ветер бесновался,
Напор дождя пытался утопить,
А я вопросом неуместным задавался.
Возможно ли такое укротить?

И видя страшную картину непогоды,
Разгул стихий, стремительный набег,
Я осознал, мы не венец природы,
Как хрупок, глуп, никчёмен человек.


Рецензии