На скамейку уселась ночь...

На скамейку уселась ночь
И листва шелестит вокруг...
Мне не в силах никто помочь
Только ночь мой единственный друг

На асфальт разложила тень,
На асфальте вразвалочку кот
Прогоняя вчерашний день
Колыбельную песню поёт

Про прошедший кошачий бал,
Про печальный портрет луны,
Про безлюдный, пустой вокзал,
Про цветные кошачие сны.

Только ночка спокойно спит
И зеленой шуршит листвой
В коробкЕ из бетонных плит
Нам так часто не спится с тобой

Слышно где-то воронье "карк",
Уносимое ветром прочь...
Шелестит полуночный парк
И сидит на скамейке ночь.


Рецензии