Весенняя прощальная

Ты с перрона заскочишь в вагон,
Расставанье - процесс неизбежный.
А восход полыхнёт, как огонь,
Что сжигает остатки надежды

На размеренный, слаженный быт,
На признанье родных и знакомых.
Этим бытом однажды разбит,
Ты очнёшься в вагоне - как дома.

И, отвесив прощальный поклон
Тем, кто верен закону традиций,
Ты последний в обойме патрон
Просто выкинешь. Не пригодится!

Потому что извечный вопрос:
«А кому я здесь, собственно, нужен?»
Ты давно пережил, перерос,
А сегодня вдобавок контужен

Той весной, что стучится в сердца
И сбивает с привычного хода.
А дороге не видно конца,
Ты всегда в двух шагах от восхода!

Не надеясь на чьё-то плечо,
И по-прежнему вольный, как ветер,
Ты рифмуешь ещё и ещё,
Даже если никто не ответит!

Ты поделишься с тем, кто молчит,
Этой песней о новом походе.
Но взлетевшие в небо грачи
Прерывают на первой же ноте!

Разольется поток голубой,
Как река под обрывом - судьбою.
Впрочем, вновь продолжается бой,
Наша битва с самими собою.

10 апреля, Вырица, 20:45, 2018 г.


Рецензии