Kur tu teci gailiti mans

Когда латышским парубком я был,
То песенку задорную спивал.
Вновь русским став, мотив тот неизбыв,
Частенько для себя лишь повторял :

Kur tu teci gailiti mans -
Как видимо я всё-таки не стал
Стрелком, низвергнувшим всю буржуАзию в саман,
Железный штык кулак мой не сжимал

И комиссарский пыльный шлем
В моей прихожей скорбно не висел.

Рождён я, как-никак, в СССР.

03.08.2019


Рецензии