Дети Одуванчиков

На опушке филин крикнет и замрёт,
Ветер теребит на лбу льняную прядь.
Ты в ночи проснулся, чтоб идти вперёд,
Значит, больше нечего тебе терять.

Для кого раскрыл объятья древний лес?
Рифмы, будто листья, под ногой шуршат.
У земли-планеты есть так много мест,
Не забудь проведать, где живет душа.

На песке под соснами растает след,
За спиной калитку тихо притворю.
У тебя был в прошлое входной билет,
А сегодня новый день творит зарю.

В сердце одуванчика один мотив:
Кто посланник солнца, тот сияй, гори!
Ты ещё не вечен, но уже - в Пути,
Вот твоя дорога, вот - гитары гриф.

Вдруг тебе покажется мостом река,
По воде, как посуху, не вплавь, а вброд.
Ты пойдёшь по радуге за облака.
Дети одуванчиков - такой народ!

За тобой рассвет спешит, как верный конь.
Все отныне сбудется, о чем просил.
Ты к своим ладоням приручил огонь,
То, на что у взрослых не хватило сил.

16:47, 27 июля, Вырица, 2018 г.


Рецензии
Ксения! Здравствуйте! Очень нравится мне НАСТРОЕНИЕ!
Задорное стихотворение - читаю и улыбаюсь!!!

Марина Боголюбова   04.08.2019 20:49     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Марина!
Вот поэтому я и назвала наше трио «Дети Одуванчиков» (Наталия Листова, гитара и вокал, Мария Ляпушкина, клавиши, К.Зубарева, вокал.

Ксения Зубарева   05.08.2019 01:02   Заявить о нарушении