Залает пёс

Залает пёс в тиши ночной.
Кто там? Наверное, чужой.
А может быть соседский кот
по крыше медленно идёт.
Иль может быть приснилось псу,
что он охотится в лесу,
и гонит зайца- русака
туда, где за холмом река.
Шуршит под лапами листва,
от ветра кругом голова.
Свинцово небо, и вот-вот
холодный мелкий дождь пойдёт.
Уж зайцу некуда бежать,
и тут бы лаем напугать,
но смолкнет пёс, очнулся он.
И только тени меж окон
его старинные друзья.
Пёс на цепи, и в лес нельзя.


Рецензии