Как хорошо жить на свете

У меня есть нескрлько радостей в жизни.Одна из них-это мой незримый
певец-мой орфей!Каждый день я слушаю его песни в открытую форточку.
Он не даёт мне грустить, настойчиво напоминая-посмотри в окно,
полюбуйся этим голубым небом,этой зелёной дымкой,которой покрылись
тополя,что растут у меня под окном.Если смотреть из глубины комнаты,
то окно-как рама,в которую вставлена картина,на которой изображены
тополя и сосны.Ветки тополей с едва проклюнувшимися нежно-зелёными
листочками,сосны со своей яркой изумрудной хвоей и,как фон, сквозь
узорную вязь веток просвечивает голубое небо.Пасторальная картина!
Ветви свисают вниз и лёгкий ветерок чуть шевелит их.В форточку вливается
свежий воздух,настоенный на запахе молодой листвы.Картину завершает мой
ненаглядный певец.Как хорошо жить на свете!
12.05.2007 год 


Рецензии