Чёрно-жёлтое скерцо

две одноклассницы сзади два едких пятна
жёлтая чёрная цветом одним ненавидели
кого-то ещё но в основном меня
наверное было за что им желать моей гибели

но до сих пор я не знаю всё же за что
шутки и смех искусали меня ядовито
их оба глаза чёрный и жёлтый с тех пор
порою мерещатся в людях я слышу расправы копыта

два крупных блестящих и острых как злой ледоруб
свистят верещат два всадника стынет сердце
слова смертоносным оркестром срываются с губ
сарабанду играя мне будто бы это скерцо

в душе тишина как войсками прошёлся Мамай
и дьявольской мощью сжёг всё что вот там ещё жило
но жизнь прорастёт десять раз с сентября по май
я был дрессирован терпеть быть послушным и милым

на парте матный петроглиф порадовал взгляд
за окном лепетало листвою любимое дерево
о том что не вечен чернотно-желтушный яд
не грусти он откроет глаза на любовь и добро со временем

а ночью пойду я один подышать от хлопот
зайду я в тот двор что был виден из окон школы
и там где и пня не осталось от друга слезу отпущу
и духу его расскажу что слова не сбылись его снова

=ВАСИЛЁК=
02.08.2019


Рецензии