На встречу с павшими друзьями

Ещё до солнца, в день Победы,
вставал наш аава, уходил
На место то, где с земляками,
между боями чай варил
     Он из газет, как прежде было,
     как - будто скатерть расстилал
     И расставлял на ней пиалы
     И чай калмыцкий разливал
Однополчан своих здесь павших
по именам он приглашал
И пустоту за них обнявши,
мужские слёзы проливал
     Сидеть он мог с ними часами
     Вокруг, как - будто, шли бои
     Он был на встрече здесь, с друзьями,
     в объятьях мирной тишины

Аава - дедушка ( на калмыцком) Он вспоминал бои за Яшкуль, Хулхуту (восточная часть Калмыкии)


Рецензии