Сегодня в тишине ночной зажгу я свечи

Сегодня в тишине ночной
Зажгу я свечи.
Как нелегко мне быть одной,
Но время лечит.
Подскажет сердце, может быть,
Как жить мне дальше.
Зачем мне мёртвого любить?
Не надо фальши.
Его душа на небесах
Уже не плачет,
Не слышит наши голоса –
Живёт иначе.
И стёрли память у неё,
О нас, земную.
И бытие детей, моё…
Уж не волнует…
С портрета смотрит на меня
Родной и близкий,
Но нет любви уже огня,
Нет даже искры.
Мне надо как-то дальше жить,
Забыть о прошлом.
Разорвалась тугая нить
С моим хорошим.
И много радостей ещё
Мне жизнь готовит.
Портрет, свечами освещён,
О чём-то молит…


Рецензии