Две души

Порхает Тонкая душа…
А с ней – Душа-Потемки
парит, от страха не дыша, -
ведь рвется там, где тонко.

Одна, что мрак, другая – свет,
наивность высшей пробы.
А с виду: их счастливей нет
и та любовь – до гроба.

Одна искриться не спешит,
и фейерверк – другая.
Но пламень любящей души,
сердца их не сжигает.

Ведь свет и мрак, что ночь и день.
Как мудр закон природы!
От тьмы есть луч, от зноя – тень,
Любовь – от непогоды.

Парят - захватывает дух!
Судьба… Чему дивиться?!
Но иногда, одна из двух,
стихами матерится.


Рецензии
Интересный сюжет! Да и выполнено стихотворение по всем правилам и законам. Очень понравилось! Спасибо, Любовь!
С теплом к Вам,

Верона Шумилова   07.08.2019 14:12     Заявить о нарушении