Про полочку с иголочки

Про полочку с иголочки
Что ж, напишу в начале,
Замолкну втихомолочку
Над стареньким журналом.

Стояли тесно книжечки,
Стояли в ряд молчком
Те книжечки от Димочки
Читал их с тем сверчком

Забился жук во щели,
Живёт уж много зим
Один и без артели,
Живёт как пилигрим

Топилась печка рядышком
Лежанка с кирпичей
Сверчок звучал взаправдашно
Не наш,не наш ни чей...

А полочка,а полочка
Настругана под лак
Висит на стенке низенько
Наверное... вот так..

А на столе,на письменном
Та лампа как грибок
На лампочке та шляпка
Одета на бочок..

 


Рецензии