Без флажков в осаде строк

                Стих – штрих

Был трезво пьян, пытаясь устоять
И волком грызть вокруг флажки…
Стон позади стараюсь зализать
И угадать, что впереди –

Венец пути иль тот же парус крен,
Меж риф ища пристанища,
Иль блудный ветер добрых перемен
Мигнёт нам обещающе?...

Красу – сестру небесную – сосну
Под шар земной стригу в саду,
В лучистых иглах щупая мечту –
Нашёл!  Ура! Аль сон в бреду?

Ох этот день–ступень – восход надежд
С зарницей тяги зодчества,
Возьми своё, но крест любви не режь
В осаде одиночества.

В небытие отца коса ушла,
Остыла звона сердца сталь…
Там, где крыло мальца росло,
Мотая на перо мораль.

Не исчерпать всех зёрен памяти,
Не хватит клюва их достать
И потому стою на паперти
Пред Богом. Нас не кучка – Рать!

Не быть, что было кровью сказано!
Не быть, что было нам навязано!

2019г.


Рецензии
Саша,хорошо написал,
доброго дня,
Я

Чёрный Принц 0   07.08.2019 09:50     Заявить о нарушении
Благодарю за Слово, Друже!

С уважением,

Александр Попов Гончар   07.08.2019 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.