Осень и время

Падают листья и время,
Медленно в вальсе кружится.
Радость природных явлений,
Под ноги тихо ложится.

Стелется память коврами,
Ветром колышется пламя.
Осень дымит кострами,
Небо рыдает над нами.

Небо становится ближе,
Хочется небо обнять.
Дождь барабанит по крыше,
Дни продолжая считать.

Мимо бегут тротуары,
Люди идут в никуда.
Пишут о нас мемуары,
Лижет страницы вода.

Каждая строчка, как струйка,
Медленный жизни поток.
Время коптит как буржуйка,
Время - как водосток.

Времени так не хватает,
Чтобы хоть что-то успеть.
Осень под ноги бросает,
Листьев увядшую медь.


Рецензии