Памяти моей дорогой подруги Валентины Шаниной

Известно, что жизнь не вечна,
Что каждый когда-то уйдет,
Звездою сверкнет в пути млечном,
И новый приют найдёт.

Но трудно мне с этим смириться,
Боль сердца, души не унять,
Печаль моя длится и длится,
Подругу мою не поднять.

Она мне не только подругой,
Она мне сестрою была,
Со мною во время досуга
Беседы о жизни вела.

Я знаю, никто не заменит
Мне Вали уже никогда
И нет от тоски мне лечения,
Лишь память со мной и беда.

Одно лишь утешит порою
Во внуках её, дочерях
Увижу движение бровью
И ту же улыбку в глазах.

Такой же походкой Марина
Идёт на работу...домой.
Густая прическа Ирины
Мне Валю напомнит собой.

Знакомые нотки услышу
Я в голосе внуков её,
Словно Валюшу увижу
И сердце оттает моё.

Я знаю и искренне верю,
Когда-то наступит наш час...
Пройдём через те же мы двери,
Что Валю закрыли от нас.

А ныне пусть вечная память
И безмятежный покой
Пребудут с почившею Валей,
Оставив нам образ родной.


Рецензии
Достойный реквием читаю
И вас обеих почитаю.
Нет дружбы ничего дороже
Нам данной милостию божьей.

Дорогая Зоя Алексеевна!
Опечален известием об уходе Вашей самой близкой подруги и соболезную.
Берегите себя!
Благодарю за прекрасный, светлый стих!
Светлая память Валентине Шаниной!
А Вам процветания и всех благ!
С неизменным уважением и теплотой сердечной А.М.

Александр Михайлович Токарев   30.08.2019 16:24     Заявить о нарушении