Август 3

Здравствуй, Август! - и хладное жало,
Императорский взрезав виссон,
Между рёбер войдя кружала...
Глухо бухнуло сердце : он...

На ступеньках июль остывает,
Мёрзнет, мёрзнет,  скукожившись лист,
Пожелтевший, с багрянцем по краю...
И потухшей луны обелиск.

03.08.2019


Рецензии