Слышен сердцу голос августа зовущий

Непредсказуемый июнь -
Цветущий в море незабудок ...
Ещё горяч и очень юн,
Что кажется, теряется рассудок.

Теплом поцеловал юнец младой
И затерялся в поле средь ромашек,
Сердце растревожил и покой -
Чувствами по коже до мурашек.

Я без него и не страдаю вроде,
Уже азартный убежал июль ...
Сарафанчик мой давно не моден,
Да и с толстым брюхом ридикюль.

Слышен голос августа зовущий -
В медово-яблоневый спас ...
Июнь же затерялся где-то в кущах
И не показывает синих глаз.

А я открою толстый ридикюль
И вытряхну воспоминания от туда ...
Сентябрь листопадом жёлтых бурь -
Подарит сердцу маленькое чудо.

Поманит за собою в "бабье лето"
В несбыточность женских иллюзий ...
Любовь, что веками воспета,
Стара - как легендарный Везувий.


Рецензии