Жизнь или смерть?

                ЖИЗНЬ ИЛИ СМЕРТЬ?
                "Россия уникальна тем, что
                повёрнута в прошлое"
                Борис Ноткин(1942-2017)

                Жизнь течёт мутноватой рекою,
                Люди-чайки надрывно кричат:
                "Как бы нам раздружиться с тоскою,
                Не смотреть слишком часто назад?"

                Жизнь несётся вперёд, не снижая
                Дикой скорости - только держись!
                Как давно уже всё раздражает, -
                Разве эти конвульсии - жизнь?

                "Опоздать бы!" - кричу - "Опоздать бы
                Мне на рейс, что уходит во мрак";
                Словно бывшему мужу на свадьбе
                Говорят: "Ты зачем здесь, дурак?!

                Без тебя тут управятся люди,
                Уходи по добру, а не то,
                За себя мы ручаться не будем -
                Вломим крепко, - ты больше никто!"
                .................................
                Жизнь течёт мутноватой рекою,
                В ней барахтаться больше невмочь,
                И меня, оглушительно воя,
                Накрывает кромешная ночь.

                Затихают все крики и стоны.
                Тишина. Навсегда тишина...
                Всё! Исполнили марш похоронный,
                Стала горкой земли глубина.          
 
                03.08.19


Рецензии
Но взлетает душа-
жизнь всегда хороша!
Хоть скверны могут быть декорации...

С уважением

Тамара Елизарова   09.08.2019 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!Как написал покойный поэт Михаил Дидусенко: "Жить хорошо, да жизнь нехороша." С уважением, Юра.

Юрий Иванов 11   09.08.2019 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.