Ночное письмо далёкому другу

Душа моя! Как хочется тепла
Сердечного среди холодной ночи.
Как жизнь моя бездарно протекла,
Как сердце верить этому не хочет...

Как больно от бессилия и лжи,
Как душу ранят и терзают склоки.
И тают, уплывая, миражи,
А вместе с ними исчезают строки.

Душа моя! Я всё ещё грущу
О том, что никогда Вас не увижу.
Но грусть свою я скоро отпущу -
Ведь с каждым годом для меня Вы ближе.

Простите мне нелепые слова
Ночные сны, а иногда и слёзы.
Ведь жизнь бывает часто не права,
Полна обыденности, пошлости и прозы.

Молитесь обо мне хоть иногда,
А мне за Вас назначено молиться.
И тает время. И бегут года.
Но сердце всё же продолжает биться.


Рецензии