За русой позёмкой

Из книги "Безгрешная Родина"
               Благодарю автора картины Канстонтина Васильевича.


За русой позёмкой развеянных кос,
За школьным учебником есть ли покой?
Отец обернулся и канул в мороз –
Шинелька, и каска, и штык голубой…
Кто. Кто проведёт сквозь мышиный туман
Меня, но живого, средь полуживых? –
Ведь ветхие днями зарылись в курган
В неведение бросив потомков своих.
Кому – то угодник, кому сучий сын,
В бумажной пустыне копаю ключи,
И пламя печали добыв из глубин,
Сижу на руинах, попав в палачи.
Протухшая рыба, гнилые хлеба.
Поели ублюдки? Ну что там? Пора!
Отбой! И предания преданный сын
Иду, словно блудный, с родного двора.
Иду и пою среди белых равнин –
Орфей и ЗК неизбежной весны.
Мой голос достиг и вершин и глубин,
Мой голос родимой достиг стороны.
Пускай же Отчизны целительный свет
Растопит забвенья сияющий лёд
Плыви – Он сказал – где тебя еще нет.
Я в кожаной лодочке… –
Старт! –
И полёт!..


Рецензии