Маскарад Гаранта

В полицейском государстве
не вопите о коварстве
сострадательных властей:
власть дубинками ласкает
и грехи вам отпускает,
бья по почкам без затей.

Бья по черепу невинно,
защищает вас дубина
от зловредных мыслей вслух:
о свободе, братстве разном
и о равенстве заразном
без тычков и оплеух.

Вы, пока не стали тиром,
живо прячьтесь по квартирам, -
хомо хомини есть волк.
Знает толк Гарант в защите,
потому и трепещите,
маскарадный видя полк!


Рецензии