Душа

Стыдливо, чуть дыша,
разделась перед ним Душа.
Зачем? Который год прошу
забыть его, закрывшись на тысячу замков…

Не слышит меня моя Душа.
Стыдливо и чуть дыша
всё оголяется, сгорая от стыда,
краснея, слегка  прикрыв глаза…

Разделась. Стоит. И ведь чего-то
еще ждёт.
Надеется, стыдливо прикрывая
себя, но глупая  ты, Душа!
Стыдишься тогда, когда уже
разделась, раскрылась, распустилась,
когда ему ты вовсе не нужна!
3 авг. 2019


Рецензии
в качестве отклика: http://www.stihi.ru/2013/07/13/3459

Серж Конфон 3   09.10.2020 09:07     Заявить о нарушении