Прощение

               

Твоя душа в большом пространстве
мою надеждой выкликала.
О клятвах ли, о постоянстве
она моей напоминала?

А я не верю в обещанья:
"Пустая мысль, что клятва властна,
завесив флёром испытанья,
отвлечь желанье от соблазна".

И здесь, где нет ни слов, ни звука,
ещё, наверно, не ревнуя,
но чувствуя - теряешь друга,
простила ты меня, тоскуя:

"Ну что ж,не в силах я - нет тела -
без взгляда и без поцелуя
всегда быть рядом, как хотела,
Но не забудь: тебя люблю я."

 


Рецензии