Уходит лето!

Вот и лето прошло - покидает,
Улетает куда-то с мечтой!
Мне чего-то опять не хватает,
И хожу я с больной головой!

Не успел, почему я не знаю,
Всё, цветущее, сердцем обнять,
Всё зелёное, тронуть губами,
Всё живое душою объять!

Не вместилась душа моя в лето,
Захрипела в объятьях оков,
Словно обувь на вырост одета,
И не видно её берегов!

Моя главная песня не спета,
Мне бы выдать последний аккорд!
Я надену костюмчик из лета, -
Самый солнечный цвет подойдёт!

И я буду цедить своё время,
Под горячие струи дождя!
И тянуть наслаждения бремя,
Даже жизни своей не щадя!

Я поймаю из сказки жар птицу,
И сорву золотое перо!
А такое всегда пригодится,
Чтоб стихами писало оно!

А когда моё сердце за стонет,
Не останется сил для броска,
Пусть меня моё лето напоит,
из заветного мне ручейка.

                03.08.2019 год
                19.10


Рецензии