Музыка

Нас удивить непросто,
Знаем на все ответ.
Пали на землю росы,
Теплится маков цвет...

Полно, о дне вчерашнем
Стоит ли вспоминать?
Нам, со звездой упавшим,
Утром с зарей взлетать. 

Вновь опрокинул вечер
Звезды в ведро с водой.
В травы врасту по плечи,
Стану совсем седой.

Жителям на потребу
Мечут товар купцы.
А надо мною - небо,
Горлицы и скворцы.

Папоротник повсюду,
Хвойников изумруд.
Здесь в ожиданьи чуда
Мысли вот-вот замрут.

Руки протянем к лету,
Музыка - наша страсть.
Нам, услыхавшим флейту,
В омуте не пропасть.

Первый аккорд - до дрожи.
Из надоевших пут
Семь голубых дорожек
В детство меня влекут.

Просека небольшая,
Озера ровный свет.
Сколько тобой дышали -
Не надышаться, нет!

18:30, 6 июня, Павловский парк, 2019 г.


Рецензии
Ваша "Музыка" полна образов искусно переплетенных между собой изящной строкой... С добром...

Герейхан   23.08.2019 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, коллега!

Ксения Зубарева   23.08.2019 17:06   Заявить о нарушении