Монашка

Идёт монашка, в чёрном или сером,
Лицо сурово,волосы в косе,
Идёт монашка в чепчике лиловом,
И босы ноги у неё, в росе.

Идёт она, молитву тихо шепчет,
Идёт, уже почти у алтаря,
Идёт, тихонько губы шевелятся,
Всё шепчут строки тихо с псалтыря.

Идёт монашка взгляд не поднимает,
Нога её ступает по росе,
И никого, вокруг не замечает,
Не чувствует, идёт в какой красе.

Поднявши взгляд, увидела б зелёных,
И крону, и деревья, листья в ряд,
Тогда бы поняла, какие чувства,
она теряет много лет подряд...

2001 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА


Рецензии