Я знаю!

                Я знаю, завтра я сойду с ума
                От серости унылого рассвета,
                От боли, что придёт ко мне сама,
                Не зная о банальности сюжета,
                Затёртого поэтами до дыр –
                Обычного, как смерть, крушенья мира,
                Когда тебя оставит твой кумир
                В объятиях безжалостной квартиры,
                Где каждый сантиметр полон ей:
                Её духами, мыслями и смехом,
                Наверно, чтоб с ума сойти верней
                Иль в неизвестность вслед за ней уехать...
                «Я знаю, завтра я сойду с ума...» (Эдуард Скороходов)


Я знаю, что свобода нам превыше
Любой привязанности! Слышишь,
Как каплет дождик за окном?
Как странно вспоминать о том,
Что было в чудные года,
Что не придут к нам никогда!..
Какое там крушенье мира,
Когда наполнена квартира
Шумами детства и тоской
О вмиг исчезнувшей. О той,
Что горе в мире чуждом знает,
А вот о нас не вспоминает!


Рецензии