Капитанский мостик мирозданья

Катись мой август. Полно, до свиданья.
Вольно тебе удариться в бега.
Есть капитанский мостик мирозданья,
Где вижу я другие берега.

Где я себя стихами изувечу,
Но не прерву кораблика полёт.
Есть у меня единственная встреча,
Которая струной во мне поёт.

Которая рукой по сердцу водит
И жмёт его до боли иногда.
И та рука знакома даже, вроде.
Морщиниста она и нетверда.

И в боли не узнавшая страданья,
Иду я за звездою путевой.
Есть капитанский мостик мирозданья,
Как верный Южный крест над головой.


Рецензии