Анне

        Сочинил же какой-то бездельник,
        Что бывает любовь на земле.
                Анна Ахматова

Стих на суд истории  отдам,      
пусть осмеян будет и поруган.
Я с тобой в последние года
говорю, как с близкою подругой.

Примеряю на себя наряд,
ношенный тобой по-королевски,
но эпохи окаянный взгляд
размывается волною невской.
Остаётся память о дожде
в Люксембургском парке,
на скамейке
зонт потёртый, нищий чародей,
рядом ты и запах листьев клейких.

Чары незадавшейся любви
из твоей судьбы пришлись мне впору.
По весне зальются соловьи,
заскользят затейливым узором
тени той интимной тишины   
по портрету моему,
родной рукою
мне оставленному на краю весны.
А иного, видно, я не стою.

Дорого пришлось уплачивать
по счетам, в остатке – только ревность…
Плакала ли ты, как плачу я
в темноте ночной, в глухой деревне?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.