Гордыня

Гордыня,
Зачем вообще она нужна?!
Из-за неё друг другу,
Порой привет сказать не можем.
У всех гордыня, двадцать первый век!
Когда же наконец до всех дойдёт?!
Ведь это гордость, она же всё вокруге рушит.
Надо бы гордость приглушить внутри себя.
А ведь полны гордыни,
Когда нам кто-то первым пишет  и звонит.
А сами что?!
Конечно мы гордимся.
Ах, сколько судеб из-за гордости разрушенно.
Слёзы сдерживать нет больше сил.
Из-за гордости, свой мир разрушить.
Сейчас бы только гордость в себе заглушить,
А потом возможно, всё иначе будет в жизни.


Рецензии
Да, гордость, она такая.

Григоренко Павел Глазков   02.01.2021 16:05     Заявить о нарушении