Весь июнь шли дожди

Весь июль шли дожди.Долго ждали когда,
Солнца луч промелькнёт,
И придёт долгожданное лето.
А к нам август пришёл, но стоят холода,
Как же нам надоело всё это.

Весь июль нам под ноги стекала вода.
А сейчас нет дождя,
Но висят в небе серые тучи.
Ещё пара недель, и дождёмся когда,
Как июль нам и август наскучит.

А мы жаждем тепла. Ну недельку хотя б
Отогреться бы нам.
Только, кажется, песенка спета.
Словно это не август, а стылый октябрь...
Так ушло долгожданное лето.

3 август 2019 г.


 


Рецензии