Опять твой образ

Опять твой образ
в мой приходит сон -
твои глаза,
твой голос,
запах,
руки.
Сплетаю всё в бессмысленный узор,
и добавляю собственные звуки.
Я как акын пою,
Без смысла,
Без затей,
без, боже мой, какого-то намёка.
Всплывает в памяти далекий день -
Вода, купель, прохлада…
Одиноко
мне нынче.
Я совсем забыл
Твой храп
полуночный,
ночные разговоры.
Тебя ведь больше нет.
И у моих дверей
Стальные и надежные запоры.
Не сможешь ты
Сквозь них пройти легко
Как раньше,
Открывая тихо.
Лишь звонкий стрёкот
бдительных сверчков,
Лишь комары ко мне влетают лихо.
Лишь только их кровавый поцелуй
Наутро оставляет метку.
А ты молчишь,
Губами прислонясь к стеклу,
Молчишь,
Готовая к побегу.
Слова уходят в пустоту.
Я их пишу
Кому-то
Без ответа,
Куда-то в тишину и в темноту,
Туда, где звёзд
мерцающих приют,
Где нет ни осени, ни лета,
Где только холод,
Мгла и пустота,
А если свет, то мертвый, без тепла
А звуки – как из подземелья.


Рецензии