Покой

Я в глубинном покое,
Отказалась от крайностей.
Все прекрасно! Не скрою.
Ни печали, ни радости...

Пью покой вместо кофе -
Чуть горчит и без сладости.
По покою я профи -
Ни печали, ни радости...

Я покой, как печеньице
Ем, смакую во благости.
Безразличия пленница -
Ни печали, ни радости...

Утонуть ли, как в омуте,
В тишине беспристрастности?..
В моего сердца комнате
Ни печали, ни радости...

Ни печали, ни радости
Нет в глубинном покое.
Всё же хочется сладостей
С горьким кофе! Не скрою.

03.08.2019


Рецензии