Я видел, я слышал

Я видел разные глаза -
Обиженных, уставших.
Я также разных целовал,
Мне сердце не терзавших.

Я слышал разное «люблю»
Влюблённых и не очень.
Из мести и из «потерплю»,
Себя и всех морочил.

Я слышал разное «прощай»
На перекрёстках и вокзалах.
И те, кто ничего не обещал,
Слова обидные вонзали.

Я слышал смерти голоса,
Что, как ветра, всё завывали.
Я знаю, кто меня спасал,
И тех, кто взглядом убивали.

Я видел тысячи смертей,
И тех, кто против, и просивших.
Истоптанность, исхоженность путей,
От не забывших до простивших.

Я видел разные пути,
И выбирал те, что труднее.
Я слышал разное «прости»
Но каждый раз прощать сложнее.


Рецензии