поезд Желание

- Ты. Хочешь. Меня поцеловать?
- ...

#хочу

Вихрем кружит сердце, бросает его в горло, а потом сразу в живот. В горло снова. В голову. В живот.
В ушах опять звон этот.
Я опьянела. От своих снов.
Пьяная твоими словами, губами, глазами.
Принюхались.
Мне подходит. Мы друг другу подходим. Подходи же.
Ты для меня здесь.
Я для тебя.
Мы страшно-страшно одинокие люди.
нам страшно страшно страшно

Едем каждый в своём вагоне.
У тебя - ресторан. Льются вина, воск под фитилями плавится, музыка гитар и столовых приборов. Стекла бокалов здесь слишком часто встречаются. И каждый раз взвизгивают. Как будто столкновениям удивлены.

Мой - первый в составе локомотива.
- угля поддайте! Поддайте угля!
Пыхтит паровоз, машинист с матерком, жуёт бычок папироски. Из угла в угол таскает по слюнявой губе его. Того и гляди, сквозь зубы сплюнет.
- эй, кочегар, даёшь угля!
Я - маленький штурман. У меня огромная карта. Карта эмоций и лиц. Мой маршрут - из Тоски налево.
Мы заезжаем в Туманный город. Мы глаза закрываем, все равно ничего же не видно. Я иду через тамбур и по коридору, сквозь дым сигарет. Колеса так громко и уличный запах, я в тамбуре снова. Опять коридор. Дверь в тамбур. Дверь новая. Тамбур. И коридор.
Руками наощупь найду твою руку. Плечо. Шею. Губы губами найду.
Темно и туманно.
Нас здесь только двое. Других пара сотен, но им нас не слышно. Им в этом тумане приятнее спать.
Им не одиноко.
Не знают бессонниц.
Им, сытым, ленивым, нас не понять..


Рецензии