Выборы в лесу

Парламент заседал в лесу,
Решался кадровый вопрос. Не шутка.
К чему приставить бы лису?
И чем займется в скорости Мишутка?

В президиум был избран Волк,
И на него волчата уповали.
От кворума, какой тут толк?
«На царство Волка», - дружно прокричали.

В одном лесу Медведь и Волк,
Как уживутся два матерых зверя?
Кто хочет, чтоб Медведь умолк,
И не заметна б та  потеря?

Свалить Медведя,  решено.
Зарвался Косолапый не на шутку.
Уйдет, все будет прощено.
Остаться пусть не делает попытку.

А мелкий зверь в лесу гудит,
Что обнищал народ, и нет работы.
Властями он давно забыт
Чертовски хочется свободы…

Мораль  известна нам  давно.
За власть дерутся баре, верещат…
Простому ж   люду все одно,
Чубы у мужиков всегда трещат…


Рецензии
Мораль сей басни такова-
Будь же поосторежней ты.
Смотри же не влюбись в козла.

Это-шутка,но себе науме.
Зина,с шуткой.

Зинаида Самойлова   06.08.2019 09:45     Заявить о нарушении
С юмором как-то легче жить. Спасибо, Зина.
С ув., Галина

Галина Севергина   06.08.2019 10:58   Заявить о нарушении