Этот город

Этот город - странная птица,
Этот город нас кроет дождем,
Как самым крепким на свете матом.

Настроение, ясно, - напиться.
Небо нас ждет, и мы подождем,
Пока ангел нам станет братом.

Невесомая, тонкая спица
Между градом и мной, рабом и вождем,
Между гладким и смятым.

Этот город угрюм и зол,
Он ангелам не доверяет:
От неба под зонт прячет голову.

Он согнулся в кольцо, как бензол,
Его сердце сегодня стреляет
Двенадцать. Он держится, солдатик из олова.

Этот город - странная птица.
Этот город нас кроет дождем,
Как самым крепким на свете чаем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.