Пальма и верблюд

 
В стране далёкой, где нет прохлады,
Стояла пальма, грустя с досады.
Тянулась кверху, с одной надеждой:
Вернуть оазис из жизни прежней.
В далёком прошлом питалась влагой,
Воды в достатке – всё было благом.
Но подступили пески пустыни,
И впала пальма тогда в унынье.
Повисли ветви и стали серы,
А без надежды исчезла вера.
Одной стоять здесь среди песка,
Без смысла в жизни, кругом тоска.
Тут одинокий верблюд устало
Подходит к пальме, но тени мало,
Завяли ветви, она грустила
Верблюд с тоскою: - А где же силы?
Ведь раньше ветви ты вверх стремила,
Теперь и внешне ты приуныла.
Грустишь безмолвно и одиноко
И мысли, видно, твои далёко.
Надеждой живы мы на успех,
К тебе спешил я быстрее всех.
В пустыне жаркой к тебе стремился,
Густою тенью я не укрылся...
Верблюд под пальмой стоит устало,
И видит пальма, что нужной стала,
Подняла ветви, что было силы,
Верблюда тенью своей накрыла.
И вдруг он видит: сквозь слой песка
Струю возникшего родника.
Он крикнул пальме: - Оазис будет!
И жар пустыни вода остудит.
И жизнь вольётся в пустыню снова,
Разбудит корни всего живого.
И пальма рада, забились соки!
И это - новой мечты истоки.


Рецензии
И жизнь вольётся в пустыню снова,
Разбудит корни всего живого.
И пальма рада, забились соки!
И это - новой мечты истоки.
---------------------------------
Мораль: чтоб соки забились снова,
спеши за займами в банк Тинькова!
Беги скорее, дают покуда.
Не щёлкай клювом. Не будь верблюдом.


Анатоши Оригамов   07.09.2019 23:08     Заявить о нарушении
Я рада, что мой стих Вас подтолкнул к современной теме, очень хорошей сатире.Спасибо!

Марина Мухина -Эдина   08.09.2019 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.