Дорога, рельсы, облака...

Дорога, рельсы, облака...
Мне Август шепчет осторожно:
- Пусть что-то не сбылось пока,
Однако, всё ещё возможно...

Дорога, значит, не твоя
Не тот вокзал, перрон и люди...
Ведь это, как после дождя:
И радуга, и солнце будет...

Колёса выбивают такт,
Наматывая километры...
- Нет, милый Август, всё не так:
Не те закаты и рассветы...

И в одну воду не войти,
И годы со счетов не сбросить...
Ты прав: есть разные пути...
Но мой ведёт, похоже, в осень.

Поэтому, мой милый друг,
Не надо громких слов о чуде:
Что неожиданно и вдруг...
Я знаю: будет так, как будет...

Жизнь - не кино - не отмотать...
Да, может быть, ещё не вечер...
И нет резона горевать:
Ведь дома проще всё и легче.
               

 


Рецензии
Ирена,а мне понравилось. Что-то близкое слышится...
Добра!

Иванов Александр Евгеньевич   08.08.2019 18:11     Заявить о нарушении
СПАСИБО!! )
И Вам - всего самого доброго и светлого!!

Ирена Буланова   09.08.2019 15:20   Заявить о нарушении