с набитым брюхом стихи не пишутся

С набитым брюхом стихи не пишутся.
В мещанском счастье нет места творчеству.
Однажды падаешь в объятья цепкие
И прячешь тело там от одиночества. 

В подушках жарких озноб, испарина
на холке. Ты будто лошадь загнана.
Стучишь копытом, гремишь подковами.
Телегу тащишь овсом гружёную.

Подпрыгнуть хочется. И прямо в небушко.
Вдоль облаков нестись и мимо радуги.
Куда вы, девушка, несётесь радостно?
Вас дома ждут, спускайтесь на землю.

Оглобли тянут вниз, кровит во рту узда.
Глаза зашорены. Огромный мир
весь целиком - в квадратик маленький.
Была Победой ты, теперь - Беда.

оторвалось давно крыло Пегасово.
Кобылой - в стойло.

       - Тпру!


Рецензии
ПРЕКРАСНО! НЕ КЛИШЕ! МОЛОДЕЦ! образно, метафорично (отчасти аллегорично), очень искренно, красиво..."ОТРВАЛОСЬ ДАВНО КРЫЛО ПЕГАСОВО" - печально, но факт...СЛОВО "СТОЙЛО" - метафора чудная! молодец! моё пожелание:"ПУСТЬ ПЕГАС НЕСЁТСЯ - МЧИТСЯ: РЯДОМ - РИФМЫ ВЕРЕНИЦЕЙ!"

Татьяна Теплинская   11.10.2022 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.