Россия, великая наша Россия

Россия, великая наша Россия,
Ты боль, ты страдания народа взяла,
Набеги врагов, твоих недругов силы —
Всё выдержала и по праву взошла.

Россия - страдальная наша держава,
Под гнётом варягов, врагов, упырей,
Восстанешь в итоге с народною славой,
Отринешь оковы, обрывки цепей.

Воспрянешь ты гордо, людей прославляя,
И дух возродится в твоей чистоте,
И станешь могучей ты жизни отрадой,
Парить продолжая в святой высоте.

Россия, огромная наша держава,
Где реки и горы, леса и поля,
Твой подвиг в истории — доблесть и слава,
Политая кровью родная земля.

                03.08.2019г. (Респ. Мордовия)


Рецензии