Неудовлетворённость

             Построивши коттедж, размах дав высоте,
            Демьян столкнувшись с Климом сокрушался:
              "Вот надо же! Зря только соглашался,
                Когда размеры выбрали не те.
                Теперь ючусь с женою в тесноте,
             На этажах на трёх, мечтая о просторе.
             Хоть переделывай, иль заново отстрой". --
           "Ну, полно плакаться! Каприз чрезмерен твой.--
                Клим возразил приятелю в укоре.--
                У нас вопрос стоит куда острей:
                Живём в лачуге бедственной своей,
               Плотней, чем сельди в просолённой бочке.
                И от того лишь не дошли до точки,
                Что нервы бога и свои щадим:
               Ведь причитаньями души не обогреешь...
               Тем и довольствуйся пока, чего имеешь,
                А что там дальше будет, поглядим!"
                --------
                Знакомые по жизни перекосы:
                Чем более доход, тем выше и запросы.
                ...


Рецензии