Монастырь

Смотри лесов какая ширь,
Не видел ты такой,
А меж деревьев монастырь,
Уют там и покой.

Там тихо мирно всё кругом
И тишь не по годам,
Такой уют, такую тишь,
Врагам я не отдам.

Монашки бродят по двору,
Молитвы все читают,
Я верю,это всё к добру,
Христа там обожают.

И если ты забрёл туда,
Накормят, приголубят,
Узнают кто ты? И куда?
И на заре, разбудят.

Запомни друг мой навсегда
Где тишь лесов и ширь,
Найдёшь на месте ты всегда
Всё тот же монастырь.

Стоять он будет сотни лет,
Стоять ещё не век,
Стоять он будет там всегда,
Так хочет человек.

Ты веры той не отнимай
И где лесная ширь,
Стоять там будет на века,
Христовый монастырь...

1981 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА


Рецензии